Термическая дистилляция воды.

Термическим способом, называется - метод выпаривания. Основой процесса является перевод воды в паровую фазу с последующей конденсацией. Недостаток метода выпаривания - большие затраты по расходу электроэнергии, необходимой для перевода воды в пар, невозможно удалять газообразные вещества (аммиак, радон), необходимо дополнительно устанавливать оборудование газоотделения. В процессе парообразования с молекулами воды выносятся растворенные вещества в соответствии с их летучестью. Оставшиеся нелетучие примеси, осаждаются в дистилляторе.

Мембранная дистилляция воды.

Альтернативой термического метода получения дистиллированной воды, применение баромембранных технологий, электродеионизации, напорной деионизации воды, как совмещенные, так и раздельные, в зависимости от условий и характеристик водопотребления.

ООО «МВТ» предлагает широкий ассортимент мембранных дистилляторов серийного производства. Кроме того, мы имеем техническую возможность для изготовления систем по индивидуальному проекту (с учетом всех требований и пожеланий заказчика).

Мембранная дистилляция воды

Сравнительная характеристика дистилляторов производительностью 1м3/час.

Характеристика  Дистиллятор - испаритель   Мембранный дистиллятор
Сопротивление  200 кОм*см  1 МОм*см
 Проводимость  5 мкСм/см  1 мкСм/см
 Затраты на
электроэнергию
 390 рублей на тонну воды  7,8 рублей на тонну воды
 Затраты на
электроэнергию
 8150 $ в месяц  160 $ в месяц

Нормы качества дистилированной воды