Очистка стоков пивных производств
Очистка стоков пивоваренных заводов - один из важнейших этапов пивного производства. Процесс пивоварения относится к циклическим производствам, с неравномерным сбросом стоков. РН состав сточной воды по времени сброса изменяется и в пиковые периоды превышает РН 9,0.
Продукты сброса сточных вод пивоваренных производств:
- ячменная дробина;
- ростки солода;
- готовый продукт;
- частицы хмеля;
- продукты химической промывки оборудования.
Состав сточных вод пивоваренного производства:
- взвешенные вещества до 15 000 мг\л;
- БПК₅ до 2 300 мг\л;
- азот общий до 30 мг/л;
- фосфор более 10 мг\л;
- калий до 50 мг\л;
- рН в диапазоне 4,0 -7,5.
Сточные воды пивзавода, фильтруются от органических и минеральных загрязнений, проходят этап дезодорирования, обеззараживания и сбрасывается в канализацию.
Материалы оборудования коррозийностойкие - AISI304, AISI316, AISI316L, AISI316Ti, PP, PVC.
При необходимости повторного использования, сброса на ландшафт, рыбохозяйственный водоем, вода дополнительно проводится очистка стоков пивных производств и доводится до необходимых требований СаНПиН, ТУ.