Нормативные показатели для производства соков определены в ТИ 10-5031536-73-10 «Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков».


Показатель

Значение

рН

3 - 6

Жесткость общая, мг-экв/л, не более

0,7

Щелочность, мг-экв/л, не более

0.5 - 1.5

Сухой остаток, мг/л, менее

500

Железо общее, мг/л, не более

0,2

Марганец, мг/л, не более

0,1

Алюминий, мг/л, не более

0,1

Сульфаты, мг/л, не более

100 - 150

Хлориды, мг/л, не более

100 - 150

Медь, мг/л, не более

1

Цинк, мг/л, не более

5

Фтор, мг/л, не более

1,5

Нитраты, мг/л, не более

10

Нитриты, мг/л

следы

Свинец, мг/л, не более

0,1

Кремний, мг/л, не более

2

Мышьяк, мг/л, не более

0,05

ОМЧ, не более

25

Коли-индекс, не более

3

Остальные показатели должны соответствовать нормативным требованиям, предъявляемым к питьевой воде


Технология производства алкогольной продукции:

1.    Производство водки крепостью от 37,5 до 56 процентов.

2.    Производство особой водки от 37,5 до 45 процентов.

3.    Производство напитков путем брожения – вино, пиво.

4.    Производство напитков путем перегонки – коньяк.

5.    Производство ликеров, путем смешивания фруктовых экстрактов, орехов, соков, орехов и др. пищевых ингредиентов.

6.    Производство энергетических безалкогольных, слабоалкогольных напитков - энерготоники, энергетики.

 

Особенности очистки воды, в технологии при производстве пива, пивных напитков:

1.    Удаление гидрокарбонатов, из - за возможности выпадения осадка при газировании.

2.    Снижение содержания натрия, для снижения горечи, менее 100 мг/л.

3.    Для получения мягкости пива, необходимо поддержание соотношения концентрации хлоридов, сульфатов, выше 1.

4.    Для снижения токсичности в процессе брожения, необходимо поддерживать содержание, нитратов и нитритов, менее 40 мг\л.