Категории дистиллятов

Дистиллят виноградного происхождения ректификованный - дистиллят с объёмной долей этилового спирта более 86 и не более 96 процентов, изготовленный дистилляцией и (или) ректификацией сброженных виноградных выжимок, дрожжевых осадков, гущевых осадков, дистиллята виноградного происхождения;

Дистиллят винный – дистиллят с объёмной долей этилового спирта от 52 до 86 процентов, изготовленный перегонкой сухого вина наливом (виноматериалов) с добавлением винного дистиллята или дистиллята винного ректификованного, имеющая аромат и вкус используемых продуктов;

Дистиллят винный для бренди (дистиллят коньячный) – дистиллят винный с объёмной долей этилового спирта от 55 до 70 процентов, изготовленный фракционной перегонкой сухого вина наливом (виноматериалов) с объемной долей этилового спирта не менее 8,5 процента, полученного из определенного техническими документами сортов винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба или дубовой таре вместимостью более 1000 дм3 не менее одного года или 6 месяцев в дубовых бочках вместимостью менее 1000 дм3 , или не находившийся в контакте с древесиной дуба;

Дистиллят винный выдержанный для бренди – дистиллят винный для бренди с объемной долей этилового спирта от 55 до 70 процентов, полученный путем выдержки молодого винного дистиллята для бренди в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки; дистиллят винный молодой для бренди – дистиллят винный для бренди с объемной долей этилового спирта от 62 до 70 процентов, не подвергшийся выдержке в контакте с древесиной дуба;

Дистиллят винный ректификованный – дистиллят с объёмной долей этилового спирта более 86 и не более 96 процентов, изготовленный дистилляцией и (или) ректификацией сухого вина наливом (виноматериалов) или дистиллята винного с добавлением винного дистиллята или винного дистиллята ректификованного;

Дистиллят виски – дистиллят, полученный одно- или многократной перегонкой сброженного сусла из зерна злаковых культур и/или приготовленного из него солода с последующей выдержкой дистиллята с объёмной долей этилового спирта не более 94,8% в деревянных бочках вместимостью не более 700 л в течение не менее трех лет или без выдержки;

Дистиллят зерновой - дистиллят, полученный одно- или многократной перегонкой сброженного зернового и/или солодового сусла до крепости не более 94,8% с сохранением вкуса и аромата использованного сырья;

Дистиллят медовый – дистиллят с объемной долей этилового спирта от 52 до 86 процентов, изготовленный перегонкой сброженного медового сусла или столового медового винного напитка наливом или крепленого медового винного напитка;

Дистиллят ромовый – дистиллят с объемной долей этилового спирта не более 96 процентов, изготовленный перегонкой сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника;

Дистиллят фруктовый – дистиллят с объемной долей этилового спирта от 52 до 86 процентов, изготовленный перегонкой сухого столового фруктового вина наливом (виноматериалов), сброженных фруктовых выжимок, дрожжевых осадков, гущевых осадков. Дистиллят фруктовый может иметь наименование вида фрукта, из которого он изготовлен (например, дистиллят сливовый);

Дистиллят фруктовый ректификованный – дистиллят с объемной долей этилового спирта более 86 и не более 96 процентов, изготовленный перегонкой сухого фруктового вина наливом (виноматериалов) или сухого фруктового вина наливом с добавлением фруктового дистиллята или фруктового дистиллята ректификованного;

Дистиллят яблочный выдержанный (кальвадосный) – яблочный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55 до 70 процентов, полученный путем выдержки молодого яблочного дистиллята в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки;

Дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди – фруктовый дистиллят с объемной долей этилового спирта от 62 до 70 процентов, изготовленный перегонкой сухого столового яблочного вина наливом (виноматериалов), не подвергшийся выдержке в контакте с древесиной дуба;

Пивоваренная продукция – алкогольная продукция, которая произведена из пивоваренного сырья и (или) пива;